El periodista deportivo Aloys Marín presentó en “Marca Vinotinto”, la información deportiva de diferentes disciplinas.

Fútbol

Caracas FC deberá remontar la serie en Brasil

Caracas Fútbol Club cayó con marcador final de 0-2 la noche de este miércoles frente a Atlético Paranaense de Brasil, y ahora deberá buscar dar vuelta a la serie en territorio amazónico. El encuentro tuvo como escenario el Estadio Olímpico de la UCV y fue válido por la ida de los octavos de final de la CONMEBOL Sudamericana 2018.

Con el coso de Los Chaguaramos a reventar, el compromiso iniciaría con ambas escuadras buscando tomar dominio de la pelota, e intentando generar peligro en las áreas. A pesar del dominio de los caraqueños, al 4’ llegaría el primer aviso de los brasileños, con un disparo que Eduardo Herrere retendría sin problema alguno. Luego de esto, los avileños tomarían protagonismo en el encuentro e iniciarían a generar ocasiones en el arco de Santos.

En el minuto 23 Raphael Veiga probaría por la visita, pero una vez más Herrera respondería de gran forma. Después, al 29’, Pablo lo intentaría con un cabezazo que iba a marchar por encima de la cabaña del Endecacampeón de Venezuela. La respuesta del Caracas llegaría al 31’, con un trallazo del defensor Bernardo Añor que se iría a centímetros del palo del arco de Santos.

Ya en los minutos finales de la primera mitad, específicamente en la fracción 42, Raphael Veiga lograría poner en ventaja al conjunto carioca, luego de recoger un rebote dentro del área y con un zapatazo certero poner a ganar a Paranaense. Así, con el 0-1 en la pizarra, ambas escuadras se irían al descanso.

Para el complemento, el Caracas Fútbol Club saltaría a la cancha con la ambición de conseguir el empate rápidamente, para luego poder pensar en la remontada. Al 47’ Jesús Arrieta lo intentaría con un disparo que retendría el golero amazónico sin problemas. Diez minutos después sería Néstor Canelón quien lo intentara con remate desde el borde del área, sin embargo, nuevamente Santos se quedaría con la esférica.

Al 58’ Raphael Veiga volvería a encender las alarmas en la cabaña roja, pero el chute del delantero rojinegro se perdería a un lado del paral. Luego, al minuto 68, Néstor Canelón estaría cerca de conectar dentro del área un pase de Robert Hernández, no obstante, el cierre de un defensor brasileño cerraría de manera correcta enviando la pelota al tiro de esquina.

Sobre la fracción 73, Raphael Veiga sellaría su doblete de la noche, luego de un contragolpe de los visitantes tras una pérdida en ataque que dejó mal parado al once veces campeón de Venezuela.

Ya cuando solo restaba un minuto en el tiempo reglamentario, Bernardo Añor estaría muy cerca de descontar para el Rojo, con un fortísimo tiro libre que se iba rozando el ángulo superior del arco de Santos. Segundo más tarde, Eduardo Herrera se vestiría de héroe para ahogar el tercer gol de Paranaense. Así, con el 0-2 en el luminoso de Olímpico de la UCV, finalizaría el compromiso.

Ahora, Caracas Fútbol Club deberá viajar  para afrontar el próximo 03 de octubre, en Arena da Baixada, el compromiso de vuelta de esta serie, en donde ahora deberán venir de atrás para conseguir la histórica clasificación a los cuartos de final de la competición internacional.

FICHA TÉCNICA

CARACAS FÚTBOL CLUB (0): Eduardo Herrera, Eduardo Fereira, Juan David Muriel, Rubert Quijada ©, Bernardo Añor, Ricardo Martins, Facundo Moreira (Robert Garcés 62’), Robert Hernández (Ronaldo Chacón 77’), Diomar Díaz (Daniel Saggiomo 59’), Néstor Canelón, Jesús Arrieta | DT: Noel Sanvicente

ATLÉTICO PARANAENSE (2): Santos, Jonathan, Paulo André, Leo Pereira, Renan Lodi, Wellington, Lucho ©, Nikao (Marcelo Cirino 62’), Marcinho (Rony 74’), Raphael Veiga (Guilherme 87’), Pablo | DT: Tiago Nunes

AMONESTADOS: Néstor Canelón 43’; Robert Garcés 63’ (CFC). Lucho González 52’ (CAP)

PRINCIPAL: Andrés Rojas (Colombia)